vendredi 1 janvier 2016







Velouté de Potiron à la sardine




De la merveilleuse Marguerite !!

Bonjour à toutes partage d'une petite recette qui pourrait convenir aux circonstances : 

Velouté de potiron à la sardine 

Ma propre invention en tenant compte des conseils lors de nos réunions du lundi.

Potiron cuit au four (cuisson vapeur , échalotes,ail, sel,poivre)

Ajouter une boîte de sardine à l'huile d'olive pimenté sans mettre huile 

Mixer avec un peu de lait d'amande et le tour est joué.

Pour la déco : feuilles de moringa-rondelles de courgettes- carotte en forme de fleur



Filet de Saumon aux champignons
Recette issue du livre "Ces glucides qui menacent notre cerveau" Dr D. Perlmutter
Pour 4 personnes :
4 c. à s. d'huile d'olive
3 gousses d'ail écrasées
3 échalotes émincées finement
1 c. à c. de gingembre, frais ou déshydraté
4 filets de saumon sans la peau
1 c. à s. d'huile de sésame
250g de champignons frais coupés en fines lamelles
25g de coriandre ciselée

Dans une poêle, faites chauffer 2 c. à s. d'huile d'olive à feu moyen. Faites revenir l'ail, les échalotes et le gingembre pendant environ 1 minute. Ajoutez les filets de saumon et faites cuire environ 3 minutes de chaque côté. Retirez le poisson de la poêle et réservez. Essuyez le fond de la poêle avec du papier absorbant, puis faites chauffer le reste de l'huile d'olive et de l'huile de sésame à feu moyen. Mettez les champignons dans la poêle et laissez cuire 3 minutes sans cesser de remuer. Servez les filets avec les champignons sur le dessus. Parsemez de coriandre et servez avec des légumes de saison cuits au four.

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